среда, 16 марта 2011 г.

"Не оживляй мертвых, будут зомби"

 
 …Слово «зомби» происходит из языков Западной Африки. В оригинале оно звучит как «нгзамби» - «умершая душа». Благодаря голливудской продукции у нас принято думать, что зомби - это вставший из могилы труп, который нападает на людей, желая ими закусить. Первая «страшилка» про живых мертвецов с Гаити вышла на экраны в 1929 году. Гаитянские жрецы вуду машут рукой и говорят: всё это попса, на деле всё куда страшнее, зомби может стать любой живой человек. Бокоры разом умерщвляют душу и разум своей жертвы: из-за применяемого в «порошке зомби» токсина рыбы-ежа блокируются нервные импульсы, погибают участки мозга. Человек превращается в послушный автомат, он способен есть, двигаться, говорить отдельные фразы, но живёт как бы во сне. Он не помнит прошлого, не знает своего имени и готов исполнять ЛЮБЫЕ приказания своего создателя.  http://buuu.ru/zombi/index.php

"Зомби" можно назвать  ведущих унылую, размеренную и однообразную жизнь,  но при этом одержимых религией, политикойе , одержимых без всякого понятия о них, а просто потому, что так надо. Кому надо, зачем ...такие люди не задумываются.
На мои попытки  "оживить"  таких,  мой друг сказал:  "Не оживляй мертвых,  будут же зомби".  Нет никакого смысла пытаться разбудить спящее сознание. А если  удастся, то ничего хорошего не будет.

Поэтому, поохотиться на зомби мы отправились с спокойной душой ;))
Тем более,  получили информацию, что на http://slurl.com/secondlife/Cayuga/200/240/512  нас уже ждут.
Попробую описать как это было.
Олд, Манул, Пушистая, Хейли, я. Двухэтажный скайбокс. Наверху приземляемся , а чтоб пострелять,  нужно спустится по лестнице.  Внизу шум стрельбы, кто то сводит счеты. Одеваем огнестрельные оружия , удары ногой, "куки" , как оказалась,  на зомби не действуют. Первая к зомби спускается Пушистая, ее сразу же окружаюст. Мы скорее идем за ней,  и открываем огонь. Зомби взрываются от второго выстрела (зависит от оружия). Но очень быстро появляются другие.  Дальше было море пиксельной крови, и стрельба, окружающие и кусающие нас зомби. :)

Олд отличный воин. Запомнилась история с ангелом. Как то,  на участок Мортимера прилетел  ангел. Мы - Олд, Морти, я, Кларисия в это время сидели  у костра  и говорили всякую чушь. К Ангелу отнеслись снисходительно. Ангел же )))  Вдруг он начал стрелять..... Подкинуть нас с своим бестолковым оружием он бы не смог,  но все равно было очень неприятно.  Мы  были  в небольшой шоке от  неожиданности, поэтому не сразу  поняли, что надо доставать винтовки. Пока соображали, Олд успел и достать винтовку и выкинуть ангела с участка. Произошла всё моментально. В общем,  с Олдом шутить, с оружием не советую.
От зомби оставались пиксельные клочья. 
Храбрая Пушистая, истинная внучка Олда :))

Побив зомби в одном месте,  компания направилась в небольшой город.
 http://slurl.com/secondlife/Tropical%20Treasure/28/105/1501
Зомби , каким то чутьем чувствуют живых.  Из укрытий начали выходить  и выползать "красавицы" и "красавчики".
Умение воевать стариков СЛ -  Олда , Манул  и  Хунты не идет не в какое  сравнение, например,  с моим. 
Но тому, кто  вооружен мощной винтовкой Локоса разве страшны какие то отморозки?   ))
https://marketplace.secondlife.com/p/RA-TACTICAL-SHOTGUN-SATS-M1-Sawed-off/1294763 
..... Чем больше мы  уничтожали их, тем больше они появлялись. ((

Айриска в упор расстреливает зомби

На следующее место мы прилетели уже поздно и уставшие. Перед глазами красный цвет, а пальцы устали нажимать на клавишу.. Только Олд остался . Говорит, что  место очень интересное. Сходим? ;)
http://slurl.com/secondlife/Miskatonic%20Delta/207/89/201
Как то Вавилов на лекции намекал,  что Sl создано для  зомбирования . ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий